На 4 порции
Анчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 100г, панировочных сухарей 50г, перец и соль по вкусу, петрушка 120г, яйца 2, сахар 1 щепотка.
Приготовление
Очистить петрушку, удаляя толстые стебли и оставив только лучшие листья, затем вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также нарезать анчоусы (если ранее удалили кости и промыли соль), чеснок и каперсы (если были в уксусе, хорошо промыть, чтобы прежде чем измельчать их).
Замочите панировочные сухари в уксусе, затем выжать хорошо и процедить через сито. Все ингредиенты смешать с маслом, затем добавить соль и перец в соответствии с вашими вкусами. Затем, если вы хотите можно добавить варенные протертые желтки. Оставшиеся яичные белки можно разрезать на две части и заполнить соусом.
Зеленый соус должен быть достаточно жидким и должна отстоятся, по крайней мере на 24 часа, прежде чем употреблять, если не употребляете, то можно хранить в герметичных стеклянных банках с небольшим количеством оливкового масла непосредственно в холодильнике.
Есть несколько вариантов приготовления зеленого соуса, в зависимости от города или региона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп "Сердце красавицы": Ингредиенты:Куриные сердечки - 600 гр.,Картофель - 6-7 шт.,(или рис - чуть больше 1/2 стакана),Лук - 1 ...
» Куриное рагу с грибами в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.400г куриного филе.1 болгарский перец.1 луковица.4 шампиньона.200мл с...
» Рецепт: Жареный по-простому карп: Рецепт: Жареный по-простому карпВам понадобится:4 небольших карпа4 веточки петрушки1 лимон2 ст.л. расти...
» Салат «Украшение».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка1 желтый сладкий перец1 красный сладкий перецкрасный...