На 4 порции
Анчоусы 3 кусочка, уксус 50г, чеснок 2 зубчика, каперсы 1 столовая ложка, оливкового масла 100г, панировочных сухарей 50г, перец и соль по вкусу, петрушка 120г, яйца 2, сахар 1 щепотка.
Приготовление
Очистить петрушку, удаляя толстые стебли и оставив только лучшие листья, затем вымыть, обсушить и мелко нарезать. Также нарезать анчоусы (если ранее удалили кости и промыли соль), чеснок и каперсы (если были в уксусе, хорошо промыть, чтобы прежде чем измельчать их).
Замочите панировочные сухари в уксусе, затем выжать хорошо и процедить через сито. Все ингредиенты смешать с маслом, затем добавить соль и перец в соответствии с вашими вкусами. Затем, если вы хотите можно добавить варенные протертые желтки. Оставшиеся яичные белки можно разрезать на две части и заполнить соусом.
Зеленый соус должен быть достаточно жидким и должна отстоятся, по крайней мере на 24 часа, прежде чем употреблять, если не употребляете, то можно хранить в герметичных стеклянных банках с небольшим количеством оливкового масла непосредственно в холодильнике.
Есть несколько вариантов приготовления зеленого соуса, в зависимости от города или региона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с моцареллой и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:2 помидора,1 шарик моцареллы,несколько маслин без косточек,1 ст.л. ол...
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...
» Рецепт: Торт Наслаждение.: Рецепт: Торт "Наслаждение".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан масло...
» Куриные пирожные с грибным кремом: Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. ...