На подсолнечном масле обжарьте очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные мелкими дольками. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупной лапшой. Прогрейте его в сливочном масле. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками свежими грибами. Затем пассируйте морковь, нашинкованную соломкой.
Рис промойте, варите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложите в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите, выложите в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне.
При подаче посыпьте плов укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Аджапсандали": Составляющие данного кулинарного рецепта:500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 сладких перца,...
» Печёный перец с помидорами: Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от тонкой кожицы и семян, нарезать полосками.Лук мелко пор...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» Суп-пюре «Золотое яблочко»: ЧТО НУЖНО:Яблоки – 5 шт., сок лимонный – 1 ч. л., цук-кини – 400 г, лук-порей -1 стеб...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Печёный перец с помидорами: Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от тонкой кожицы и семян, нарезать полосками.Лук мелко пор...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» Суп-пюре «Золотое яблочко»: ЧТО НУЖНО:Яблоки – 5 шт., сок лимонный – 1 ч. л., цук-кини – 400 г, лук-порей -1 стеб...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...