Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно готовить и с несладкой начинкой, например, можно начинить их салатом из плавленого сыра, майонеза и чеснока.
Для приготовления эклеров с заварным кремом понадобится
- 1 ст. воды
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 5 сырых желтков
- 0,5 ст. сахара
- 2 лимона.
Рецепт приготовления заварных эклеров
Муку просеять в кастрюлю. Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда вода немного нагреется, добавить масло. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня, массу остудить, постепенно добавить яйца. Хорошо вымесить тесто. Смазать противень сливочным или подсолнечным маслом, на деко выложить тесто, сформировав эклеры при помощи ложки, смоченной в воде.
Выпекать заварные эклеры нужно 20-30 минут, при этом духовку не открывать. Сделать крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, поставить крем на водяную баню. Аккуратно ввести желтки, постоянно помешивая, и растереть их до загустения. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Сделать в еще горячих эклерах углубление и ввести крем с помощью кондитерского шприца. Остудить эклеры с заварным кремом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Итальянская колбаса по-крестьянски: Итальянская колбаса по крестьянски1 кг нежирной свинины, 250 г нежирной говядины, 450 г жирной свиной г...
» Салат с крабами и грибами: Ингредиенты:200 г. картофеля,2 шт. сладкого перца,50 г. ветчины,100 г. крабов или креветок,50 г. свежих...
» Рецепт острых баклажанов: Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать ...