Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, лавровый лист, «пёрышки» зелёного лука, зелень, растительное масло.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см. На дно толстостенной кастрюли налить 4 ст. л. растительного масла без запаха, положить нашинкованный лук, тертую морковь, куски рыбы, посолить (в оригинальном рецепте туда же отправлялась сырая тертая свекла).
Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть плотно крышкой и поставить тушить на маленький огонь примерно на час. За минут 15 до конца приготовления добавляем лавровый лист и 6-7 горошин душистого перца. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Если будете подавать рыбу как холодное блюдо, вокруг можно уложить нарезанные кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами отлично застывает. Так же рыбка не плоха с гречневой кашей)
Случайный полезный совет: Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ: Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на ...
» Банановая диета: Банановая диетаДиета рассчитана на 3 денька, в течение которых вы должны сбросить около 2,5 кг. Главные...
» Вафельное пирожное «Сладкая ягодка»: Для того чтобы приготовить это пирожное необходимо взять40 г сметаны150 г г вафель2 ст. ложки сахара120...
» Рецепт "Закуска "Грибки": Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хо...