Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, лавровый лист, «пёрышки» зелёного лука, зелень, растительное масло.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см. На дно толстостенной кастрюли налить 4 ст. л. растительного масла без запаха, положить нашинкованный лук, тертую морковь, куски рыбы, посолить (в оригинальном рецепте туда же отправлялась сырая тертая свекла).
Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть плотно крышкой и поставить тушить на маленький огонь примерно на час. За минут 15 до конца приготовления добавляем лавровый лист и 6-7 горошин душистого перца. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Если будете подавать рыбу как холодное блюдо, вокруг можно уложить нарезанные кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами отлично застывает. Так же рыбка не плоха с гречневой кашей)
Случайный полезный совет: Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичный соус: Яичный соус Этот подают к различным десертам: пудингам, суфле, парфе и другим творожным или ...
» Овощное рагу: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Я беру 500 г цуккини, чищу и режу мелкими кубиками. 1 луковицу мелко...
» Рецепт « Слоёное пирожное с заварным кремом» (быстрое).: Рецепт « Слоёное пирожное с заварным кремом» (быстрое).Рецепт приготовления очень прост и не займёт у ...
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...