Лосось в лимонном маринаде с овощами
300 г филе лосося
1 лимон
1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки кайенского перца
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Для овощного гарнира:
2-3 картофелины
1 большая морковь
соль и перец по вкусу
Масло для жарки
1 маленькая головка брокколи
соль
ещё надо оливкового масла и лимонного сока для приправы
Лосося нарезать на порции (в рецепте продукты на две порции), посыпать солью, а лучше натереть солью, так как лосось очень жирная рыба. Посыпать кайенским перцем, чёрным перцем и сухим укропом.
Лимон трём на тёрке целиком или перемалываем в блендере. Лимон добавляем к рыбе и хорошо перемешиваем, натираем рыбу этим соусом. Оставляем рыбу постоять 15 минут, чтобы она впитала в себя приправы и лимон.
В это время, пока рыба маринуется, чистим картофель и морковь и нарезаем их пластинками. Бросаем морковь в кипящую воду, варим её 2-3 минуты, потом добавляем туда картофель и варим 5 минут. Сливаем воду.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём туда морковь и картофель и обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем с огня.
Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей солёной воде 3-4 минуты, недолго, чтобы брокколи сохранила свой зелёный цвет и была слегка хрустящей. Сливаем воду и заливаем брокколи холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку внутри капусты. Сливаем воду, приправляем брокколи оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем рыбу с обеих сторон, до уплотнения, то есть очень быстро. Теперь заливаем маринадом от рыбы и тушим под закрытой крышкой 3 минуты, переворачиваем и снова тушим ещё 3 минуты. Снимаем с огня.
Рыбу подавать с овощами, брокколи и долькой лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Судак а натюрель: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:судак — 500 глук репчатый — 1 шт.лимон — ...
» Суши-роллы “мозайка” (норимаки): Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки,...
» Рецепт « Манты с картофелем и мясом».: Рецепт « Манты с картофелем и мясом».Вчера делала манты с мясом. Тесто осталось, а вот мяса на сегодня ...
» Ростбиф с огуречной лапшой: Что делать:Разогреть духовку до 220 °С. Вырезку натереть солью и перцем, смазать маслом и уложить н...