Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):
1. Кабачок 1 шт. средний
2. Огурец 1 шт. крупный
3. Растительное масло для обжаривания кабачка
4. Чеснок 1 зубчик
5. Ряженка или кефир 1 ст.
6. Розмарин сушеный щепотка
7. Соль
8. Перец черный свежемолотый
9. Укроп пару веточек
10. Базилик 4 листочка
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить.
3. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку.
4. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции.
5. Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.
6. Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из цветной капусты (рецепт приготовления): Суп из цветной капусты (рецепт приготовления)Необходимые продукты:Вода - 6 стаканов, капуста цветная - ...
» Торт Битое стекло: Торт Битое стекло не требует выпечки. Он очень легкий и понравится как детям, так и взрослым.Для пригот...
» Пирог с лимонным кремом.: Для приготовления вам понадобится: Для теста:100 г сливочного масла,225 г муки,1/2 чайн. ложки молотой ...
» Малосольные огурчики: Продукты:Свежие огурчики с грядки-2 кг.Большая головка чеснокаУкроп самый ароматный......