Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,3 кг (1,5-2 стакана) муки
2/3 стакана сахара
6 яиц
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка сливочного масла
Для крема:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
Для крема белкового:
1,5 стакана сахара
5 яиц
краситель пищевой
Для начинки:
80 г кураги
80 г чернослива
80 г ядер грецких орехов
Приготовление теста.
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 5-6 раз.
В конце взбивания ввести мед, растопленное сливочное масло, затем муку. Размешать до однородной консистенции. Из полученного теста выпекать три коржа круглой формы при 220-240 °С 15-20 минут.
Крем масляно-сметанный. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, Затем постепенно ввести предварительно взбитую охлажденную сметану, размешать до получения однородной массы.
Крем белковый.
Охлажденные яичные белки взбить сначала медленно, а затем быстро в течение 7-10 минут. К взбитой массе добавить 0,5 стакана сахара и взбивать смесь еще 10 минут. Одновременно из оставшегося 1 стакана сахара и 75 г воды сварить густой сахарный сироп. Горячий сахарный сироп ввести тонкой струей, не прекращая взбивания, и продолжить взбивание еще 3-7 минут.
Оформление.
Коржи покрыть масляно-сметанным кремом, орехами, подготовленными и нарезанными соломкой курагой и черносливом. Поверхность и бока торта покрыть подкрашенным белковым кремом в виде розовых роз и зеленых листьев.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт закуски»Дары лета» .: Рецепт закуски»Дары лета» . Осень вступила в свои права, но на базаре ещё много овощей на л...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...
» Цыплёнок Гастона Жерара: На 4 порции1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухаре...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...
» Цыплёнок Гастона Жерара: На 4 порции1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухаре...