Что нужно:
200 г телячьей печени, 3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки муки, 1 мандарин, 150 г отварного риса, 30 г зеленого горошка, 1-2 ложки паприки, соль, перец черный молотый.
Для украшения зелень петрушки.
Приготовление:
Печенку очистить от пленок.
Чтобы легче снялась пленка, надо опустить печенку на минуту в горячую воду.
Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон.
За несколько минут до готовности печенку посыпать паприкой, солью и перцем.
Предварительно сваренный рис смешать с зеленым горошком и также заправить смесь паприкой.
Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки, после чего слегка обжарить на растительном масле.
К столу печень подавать с рисом, украсив дольками мандарина.
При жаренье во фритюре мяса, печени, рыбы необходимо предварительно все обсушивать на промокательной бумаге.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Греческие мотивы»: Ингредиенты:2 помидоры1 болгарский перец1 салат кочанный1 небольшая луковица1 зубчик чеснока100гр. сыр...
» Кофе по-итальянски: Кофе натуральный молотый 12г, сахарный песок 18г, молоко 120мл.ПриготовлениеКофе варить не на воде, а ...
» КВАШЕНИЕ ГРИБОВ: Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьм...
» Суп с фаршированными ракушками: Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, ...