Вам понадобится:
8-10 маслин
3 болгарских перца
3 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка или базилик
черный перец
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Вымыть и разрезать каждый перец вдоль пополам, вынуть семена, удалить перегородки, не вырезая черешки.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее лодочки перцев.
На каждом помидоре сделать надрез в виде крестика, опустить помидоры на 1 мин в кипящую воду, достать и снять кожуру, нарезать помидоры дольками.
Чеснок нарезать тонкими пластиками, крупно нарезать маслины, промыть и высушить зелень, мелко порубить.
Уложить в каждую лодочку перца подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом.
Готовятся постные запеченные перцы по-итальянски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Подавать постные запеченные перцы по-итальянски можно с гарниром из отварных макарон, политым выделившимся при запекании перцев соком.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постный томатно-фасолевый суп
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель, запеченный в "пакете": Картофель, запеченный в "пакете"Составмолодой картофель - 1 кг,чеснок - 2-3 зубчика,зелень петрушки (мо...
» Рецепт «Лососина, семга, кета с гарниром».: Рецепт «Лососина, семга, кета с гарниром».Рыбное ассорти на праздничный стол.Ингридиенты для: Рецепт «...
» Коктейль «Любовная тайна»: Для приготовления этого коктейля нужно взять3 клубники40 г коньяка1 ст. ложка сахара5-6 долек апельсина...
» Однофазный и трехфазный способы тестоведения: Определение однофазного способа тестоведения. С появлением прессованных дрожжей, надежных улучшителей и...