Вам понадобится:
8-10 маслин
3 болгарских перца
3 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка или базилик
черный перец
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Вымыть и разрезать каждый перец вдоль пополам, вынуть семена, удалить перегородки, не вырезая черешки.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее лодочки перцев.
На каждом помидоре сделать надрез в виде крестика, опустить помидоры на 1 мин в кипящую воду, достать и снять кожуру, нарезать помидоры дольками.
Чеснок нарезать тонкими пластиками, крупно нарезать маслины, промыть и высушить зелень, мелко порубить.
Уложить в каждую лодочку перца подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом.
Готовятся постные запеченные перцы по-итальянски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.
Подавать постные запеченные перцы по-итальянски можно с гарниром из отварных макарон, политым выделившимся при запекании перцев соком.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Постный томатно-фасолевый суп
- Постный суп с печеными овощами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенная запеканка: Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии &...
» Запеканка по итальянски: Представляю Вашему вниманию рецепт запеканки по итальянски! Очень простой рецепт, я надеюсь у Вас получ...
» Питание для прекрасного настроения: Так уж устроены все живые существа, и человек, в частности, что каждый день необходимо давать орг...
» Салат с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 помидор1 свежий огурец½ дыни1 яйцо2 свежие клубники300 грамм крабов...