На приготовление салата и его оформления не потребуется много времени. Достоинство этого салата - это то, что его можно приготовить в любое время года. Панцирь можно выложить еще из половинок кураги или из соленого крекера.
Для приготовления салата «Черепашка» понадобится:
4 отварные картофелины
2 отварные свеклы
2-3 соленых огурца
1 стакан зеленого горошка
3 сваренных вкрутую яйца
7-8 слив
соль, перец, майонез
Рецепт приготовления салата «Черепашка».
Салат выкладывать на большое круглое блюдо слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Тертый на мелкой терке картофель - очень мелко порезанный соленый огурец - тонкие полукольца лука - горошек - потертая на мелкой терке свекла. Из яиц сделать лапы, хвост, голову, из черного перца - глаза. Ротик сделать из кусочка моркови. Панцирь - нарезанные кружками сливы или грецкие орехи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные ножки в тесте: Ингредиенты:1кг. куриных ножек,50 гр. Подсолнечного масла,400 гр. Грибов,3 шт. репчатого лука,500 гр. с...
» Апельсиновый морс: Ингредиенты: * вода – 1,5 ст. * 100 грамм сахара * два апельсина * лимон. кислота ...
» Тосты с грибами и тыквой: Ингредиенты:Хлеб отрубной — 6 кусковТыква — 500 г Грибы свежие — 200 г Сметана 20%-ная — 50 г Сахар — 3...
» Лапша с куриными потрошками в горшочке: Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще ...