Что нужно:
2 зубчика чеснока
1 курица
2 лимона
100 г белого хлеба
30 г зелени петрушки
1 стол. ложка меда
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Чеснок очистите. Один зубчик разрежьте пополам. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите чесноком снаружи и изнутри. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Оставшийся чеснок нарубите. С 1 лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Цедру, зелень, хлеб и чеснок смешайте с половиной лимонного сока и наполните получившейся смесью курицу. Отверстие сколите зубочистками. Положите курицу в форму грудкой вниз.
Нечего смотреть по телевизору? Рекомендуем скачать iptvplayer. Приятного просмотра!
4. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, половиной смеси смажьте курицу и запекайте 15 мин. Затем курицу переверните, снова смажьте медом с соком и запекайте еще 45 мин.
5. Готовую курицу выложите на большое блюдо, удалите зубочистки, украсьте ломтиками оставшегося лимона и зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Ананасовая диета: Ананасовая диетаАнанасы содержат энзимы, которые активно борются с скоплениями жира и делают лучше рабо...
» Готовимся к зиме — сушим зелень: Не для кого не новость, что летом надо позаботиться о том, что бы зимой у нас всегда был запас ароматн...
» Пирожные «Брауниз».: Для приготовления вам понадобится:200 г черного шоколада (я взяла молочный, черный не люблю)200 г слив....