Рецепт «Блинчики с маковой начинкой».
Сладкие блинчики к чаю, необыкновенно нежные с «хрустинкой» мака и ароматом мёда.
Ингредиенты для «Блинчики с маковой начинкой».
Для блинов:
Яйца – 3 шт.
Сах. песок- 5 стол. л.
Соль- 0,5 ч.л.
Ваниль – по вкусу
Мука- 1 стак.
Растит. масло-2 ст. л.
Мак-1-2 ст. л.
Для начинки:
Мак-0,5 стак.
Мёд- 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт «Блинчики с маковой начинкой».
Яйца, сахар, соль, ванилин, сухой мак, размешать, добавить муку, влить молоко и взбить блендером до исчезновения комочков, затем в тесто льём крутой кипяток (тоненькой струйкой), не забывая всё время взбивать, чтобы по консистенции оно стало как кефир. Добавить растит. масло и дать постоять минут 10.
Жарить на раскалённой сковороде, первый раз, смазав её маслом, а потом уже можно и на сухой – блинчики хорошо снимаются.
Для начинки мак проварить минут 10-15,слить воду, обсушить на полотенце, добавить мёд.
Блинчики промазать начинкой с одной стороны, свернуть в трубочки, каждую из которых разрезать пополам и уложить на плоское блюдо. Сверху можно присыпать сах. пудрой.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Киевский: Коржи:200г белков50г сахара1 пакетик ванильного сахара45г муки150г орехов185г сахараКрем:200г сахара1 я...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Говядина с луком в майонезе: Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а ...
» Заливное «Курица под снегом»: Хоть и с опозданием, выкладываю любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно но...