Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.
- 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
- 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
- оливковое масло
- моцарелла – 400 гр.
- лимон
- головка чеснока
- лавровый лист
Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.
Выложите на смазаный оливковым маслом противень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.
Теперь баклажаны – сбрызните противень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.
Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазанную оливковым маслом и застланную пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.
Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.
Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Яблоковый уксус": «Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает ...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Заливное ассорти или закуска “Русская”: Ингредиенты: 1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт) 2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт) 3. Мясн...
» Шашлычок из куриной грудки: нам понадобится:Для шашлычка:600-700 гр. филе куриной грудки5-6 ст. ложек растительного масла3-4 ст. л...
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...
» Пирожки с рыбой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:800 г муки1 пакетик сухих дрожжей250 миллилитров молока2 ст...
» Заливное ассорти или закуска “Русская”: Ингредиенты: 1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт) 2. Огурчик соленый- по вкусу( 1 шт) 3. Мясн...
» Шашлычок из куриной грудки: нам понадобится:Для шашлычка:600-700 гр. филе куриной грудки5-6 ст. ложек растительного масла3-4 ст. л...
» Блинные рулеты с салатом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца,400 мл молока,250 г муки,80 г сливочного масла,100 мл растител...