Это блюдо предназначено для детского праздника. Родители, берите на заметку.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ¼ стакана
- пудра сахарная – ½ стакана
- молотый миндаль – 3 ст. л.
- сливочное масло – 125 г
- желток – 1 шт.
- молоко – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- маскарпоне – 150 г
- творог мягкий – 50 г
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- вишня (замороженная или консервированная).
Для тарталеток
Перемешиваем муку с сахарной пудрой и молотым миндалём и сливочным маслом – всё рубим ножом до формирования крошек. Яичный желток чуть взбиваем с молоком и вливаем в тесто. Пальцами аккуратно замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем минут на 30 в холодильник. Смазываем формочки маслом сливочным и чуть присыпаем мукой. Тесто делим на 12 частей, раскатываем кружочками, кладём в формочки и прижимаем к дну. Накрываем каждую фольгой и выпекаем в духовке нагретой до 200 °С мин. 10–12. Снимаем фольгу и печём еще мин. 3–5, до образования золотистого цвета. Вынимаем заготовки из формочек и охлаждаем.
Для начинки
С консервированных вишен отцеживаем сироп, а замороженную вишню размораживаем на столе, после чего сливаем сок. Маскарпоне перемешиваем с творогом и пудрой сахарной, и раскладываем по тарталеткам. Украшаем ягодами и обильно посыпаем пудрой сахарной.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....
» Киевский торт: Для коржей: 10 яичных белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л. ...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Так ли уж вреден сахар?: Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно вра...