Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахара, щепотка соли*, 200 г марципана, 2 белка, 2 ст.л. сахара, 150 г очищенного молотого миндаля, 20 г рома *, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, масло па противень
Косу разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить еще 30 минут. Марципан смешаем с сахаром, белками, миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет. Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в Косу. Дадим Косе еще минут 25 подойти на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Печем Косу 40 минут на втором уровне снизу. Сахарную пудру разведем лимонным соком с водой и еще горячую Косу польем этой помадой.
Косу разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить еще 30 минут. Марципан смешаем с сахаром, белками, миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет. Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в Косу. Дадим Косе еще минут 25 подойти на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Печем Косу 40 минут на втором уровне снизу. Сахарную пудру разведем лимонным соком с водой и еще горячую Косу польем этой помадой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Лакомка".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- орех грецкий – 1 стакан- мед – 100 г- яйцо – 3 шт.- сахар...
» Рецепт: Торт Легкий.: Рецепт: Торт "Легкий".Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт. сахар - 1 1/2 крахмал картофельный...
» Перловый плов с грибами: ПОНАДОБИТСЯ:300 г перловой крупы,100 г сухих грибов,100 г шампиньонов,2 моркови,2 луковицы,растительное...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» Диета для гипертоников: Гипертония – это одно из самых распространенных заболеваний. Сегодня оно стоит на первом месте среди з...
» Рецепт: Торт Легкий.: Рецепт: Торт "Легкий".Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт. сахар - 1 1/2 крахмал картофельный...
» Перловый плов с грибами: ПОНАДОБИТСЯ:300 г перловой крупы,100 г сухих грибов,100 г шампиньонов,2 моркови,2 луковицы,растительное...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» Диета для гипертоников: Гипертония – это одно из самых распространенных заболеваний. Сегодня оно стоит на первом месте среди з...