1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, соль, перец, зелень.
На филе сделать несколько небольших надрезов и слегка отбить. Натереть филе солью, положить в середину кусочек сливочного масла, измельченную зелень, полить соком лимона. Свернуть мясо как рулет так, чтобы косточка выступала из котлеты на несколько см. Обвалять котлету в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Положить в холодильник минут на 15-20. Затем приготовить фритюр: разогреть растительное масло в глубокой посуде, опустить в него котлету из холодильника и обжарить до образования румяной корочки. Подавать котлету горячей, обернув косточку салфеткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»: Когда за окном холодно, а отопление еще не включили, очень хочется чего-то сытного и остренького. Эта н...
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...
» Шампиньоны «Впрок»: Вам понадобится:5 кг шампиньонов100 г солиперец горошкомлавровый листСпособ приготовления:Шампиньоны – ...
» Рецепт: Торт малиновый с марципаном.: Рецепт: Торт малиновый с марципаном.Для приготовления вам понадобится:масло сливочное - 175 г сахар - 1...