1 кусок куриного филе с крупной косточкой крыла, 15 г замороженного сливочного масла, 1/4 лимона, 1 ч. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, соль, перец, зелень.
На филе сделать несколько небольших надрезов и слегка отбить. Натереть филе солью, положить в середину кусочек сливочного масла, измельченную зелень, полить соком лимона. Свернуть мясо как рулет так, чтобы косточка выступала из котлеты на несколько см. Обвалять котлету в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Положить в холодильник минут на 15-20. Затем приготовить фритюр: разогреть растительное масло в глубокой посуде, опустить в него котлету из холодильника и обжарить до образования румяной корочки. Подавать котлету горячей, обернув косточку салфеткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из баранины от Александра Градского!: Надо:1 кг баранины;Соус ткемали;Соль и специи по вкусу.Для салата:Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелё...
» Пирог с курицей и яблоками: Подготовка продуктов: 15 минут Время приготовления и выпекания: 50 минут...
» Сельская ливерная колбаса: Ливерная колбаса0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 морко...
» Марокканские сигары: На 15 штук Масло по вкусу, корица 1 чайная ложка, говядина или баранина 500г, лук ½, тесто 5 листов, пе...