Ливерная колбаса
0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 30 г зеленого лука, 2 стакана мясного бульона, майоран, 2 ст. ложки черного молотого перца, 60 г соли, растительное масло, свиные кишки.
Свиную голову и грудинку отварить вместе с морковью и сельдереем в течение 2 ч. После этого мясо отделить от костей. Печень проварить в течение 5 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потомить в масле, пока они не станут прозрачными.
Мясо, печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешать. Вымытые и вымоченные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить до готовности.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке.: Для приготовления вам понадобится:1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масл...
» «Рыба фиш»: Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из...
» Салат "Солнечная полянка".: Для приготовления вам понадобится:Язык говяжий – 1 шт.,+ ветчина – 300 - 350 гр.,+ яйца – 4 шт.,+ шампи...
» Торт "Прага": Для бисквита6 белков,6 желтков,150г сахара,115г муки 25г какао-порошка,40г сливочного маслаДля крема1 ...