Ливерная колбаса
0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 30 г зеленого лука, 2 стакана мясного бульона, майоран, 2 ст. ложки черного молотого перца, 60 г соли, растительное масло, свиные кишки.
Свиную голову и грудинку отварить вместе с морковью и сельдереем в течение 2 ч. После этого мясо отделить от костей. Печень проварить в течение 5 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потомить в масле, пока они не станут прозрачными.
Мясо, печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешать. Вымытые и вымоченные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить до готовности.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Еврейская кухня: Сложившиеся традиции этой древней кухни остаются почти неизменными на протяжении стольких веков. Большу...
» Грибы, жаренные с луком: грибы свежие 450 г,луковица 1,шпика 100 г,соль по вкусу Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и н...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Блины с ароматным соусом: Вам понадобится:300 мл молока100 г муки75 г сливочного масла (растопленного)3 яйца1 лимон1 апельсин1 рю...