Для приготовления вам понадобится:
Язык говяжий – 1 шт.,
+ ветчина – 300 - 350 гр.,
+ яйца – 4 шт.,
+ шампиньоны свежие – 300 гр.,
+ сыр – 200 - 300 гр.,
+ майонез.
Продукты, необходимые для украшения:
Небольшой помидор - 1 шт.,
+ маслина без косточек - 1 шт.,
+ оливка без косточек - 1 шт.,
+ зеленый лук – пучок,
+ петрушка.
Язык обрезать от жира, гортани, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов.
Затем язык нужно поскоблить, обмыть и поставить вариться в простой воде. Варить два часа без специй. Затем добавить соль по вкусу, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Варить ещё два часа. Готовность его проверить можно так: протыкаете язык ножом или вилкой, если втыкается легко, значит сварился.
Затем, горячим, сразу же обмыть в холодной воде и быстро снять кожу. Поставить остывать.
Белки от яиц натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой, и отставить желтки в сторону, они нужны для украшения.
Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками, также потом порезать и язык. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить. Затем выложить их в ситечко и поставить на чашку, чтобы стекло масло.
Выкладывать в блюдо послойно:
- язык, промазать майонезом,
- грибы, промазать майонезом,
- яичные белки, промазать майонезом,
- ветчина, промазать майонезом,
- сыр, промазать майонезом.
Если продуктов остаётся много, можно снова повторить все слои по порядку.
Последний слой (верхний): желтки яиц. Майонезом не промазывать.
Бока обсыпать тёртым белком и посыпанным зелёным луком, украсить петрушкой. Оливки порезать на дольки, чередуя черную и зелёную, сделать пчёлку, из сыра сделать крылышки для пчёлки и цветочек на полянку. Из половины помидора сделать божью коровку, чёрные точки на ней вырезать из маслин.
В общем, на широком салатном поле есть простор для фантазии – украшайте на свой вкус.
Салат получается очень вкусным и сытным.
P. S. Этот салат нужно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался (часов 6-10).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельное печенье: Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Орехи почистить, измельчить и слегка...
» Энергетические шарики.: Для приготовления вам понадобится:150 г кураги, 150 г чернослива,100 г грецких орехов,4 ст.л. вареной с...
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Рецепт: Камбала, запеченная с оливками: Рецепт: Камбала, запеченная с оливкамиВам понадобится:450 г филе камбалы150 г тертого сыра1 лимон6 ст.л...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...
» Энергетические шарики.: Для приготовления вам понадобится:150 г кураги, 150 г чернослива,100 г грецких орехов,4 ст.л. вареной с...
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Рецепт: Камбала, запеченная с оливками: Рецепт: Камбала, запеченная с оливкамиВам понадобится:450 г филе камбалы150 г тертого сыра1 лимон6 ст.л...
» Желтковые пироженные: Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:- Четырес...