На 3 порции:
картофель разного размера - 9 шт.,
паштет печеночный - 100 г,
майонез - 4 ст. ложки,
морковь - 1 шт.,
перец сладкий - 1 шт.,
гвоздика - 6 бутонов,
стружка кокосовая белая или сыр твердый тертый - 3 ст. ложки,
зелень укропа - 3 веточки,
соль.
1. Картофель очистите. Из клубней картофеля вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см.
2. Отварите картофель в подсоленной воде. Охладите.
3. Клубни заполните паштетом с помощью кондитерского мешочка.
4. Смажьте верхушки крупных фаршированных клубней майонезом, сверху положите картофель помельче и также смажьте майонезом. Глазки и ротики «снеговичкам» сделайте из гвоздики, носы - из брусочков сладкого перца. Наденьте колпачки из стружки, снятой с вареной моркови.
К каждому «снеговичку» приставьте стебелек укропа вместо палочки.
5. При подаче тарелку посыпьте кокосовой стружкой или сыром, установите «снеговичков».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...
» Десертная пицца: Вкусно, просто и красиво – вот так можно кратко описать это блюдо, к тому же фруктовые ингредиент...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...
» Десертная пицца: Вкусно, просто и красиво – вот так можно кратко описать это блюдо, к тому же фруктовые ингредиент...
» Салат "Капитан Немо" Вариант: Все ингредиенты я брала в равных пропорциях. ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими. Кальмары, кр...