ЧТО НУЖНО:
Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г, Репчатый лук – 1 шт., Томатная паста – 50 г, Красное сухое вино (по желанию) – 100 мл, Мука – 2 ст. ложки, Сахар – 1/2 ч. ложки, Тмин – 1/2 ч. ложки, Чеснок – 6 зубчиков, Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка, Петрушка, Соль, Перец
Как приготовить Баранину тушеную?
1. Мясо очистите от жира, нарежьте кусками. Натрите смесью специй: чеснок растолките с солью, добавьте перец, тмин, сахар, мелко нарезанный лук. Сбрызните уксусом или лимонным соком и поставьте на холод на 11-12 часов.
2. Затем мясо переложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и подрумяньте. Налейте немного кипятка (на 1/3 высоты). Добавьте томатную пасту (и красное вино) и тушите до готовности.
3. Тушеное мясо переложите в подогретое блюдо для жаркого и подавайте с соусом. Для соуса к соку, оставшемуся после тушения, добавьте муку.
4. На гарнир подавайте отварной картофель или рассыпчатый рис. Украсьте зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики с семгой.: Для приготовления вам понадобится:- хлебцы – 10 штук; - обезжиренный мягкий творог – 300 грамм; - корни...
» Печеночные кексы: Получаются очень мягкие, нежные кексики. ...
» Мчади: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:крупа кукурузная мелкого помола — 2 стаканамасл...
» Блюда из «Орляка»: Папоротник орляк – ценный пищевой продукт, употребляется в свежем, солёном, сушёном и т.д. виде. В пищу...