На 6 персон:
сливочное масло — 220 г
сахарная пудра — 1 стакан
яйца — 3 шт.
мука блинная — 1,25 стакана
сок апельсиновый свеже выжатый — 2 ст. л.
цедра апельсиновая тертая — 1 ст. л.
семена тмина толченые — 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску и растереть его добела со стаканом сахарный пудры.
В отдельной миске взбить яйца миксером, а затем постепенно влить их в масло. Всыпать туда же измельченный тмин, добавить цедру апельсина, влить свежевыжатый апельсиновый сок, все это тщательно перемешать. После этого всыпать блинную муку, перемешанную с молотым мускатным орехом, и замесить тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой.
Выпекать кекс в духовке при 190 °С около 45 минут — до образования золотисто-коричневой корочки. Затем охладить его.
При подаче нарезать кекс тонкими ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малосольные огурчики (Рецепт): Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов....
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» Бууза (Позы) национальное бурятское блюдо: Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне, На фото изделия не мои чест...
» Сырный соус для сарделек: ПОНАДОБИТСЯ • 1 ст. л. горчицы; 75 г твердого сыра; 0,5 стакана молока; 1 ч. л. базилика; по 0,5 ч. л. ...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» Бууза (Позы) национальное бурятское блюдо: Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне, На фото изделия не мои чест...
» Сырный соус для сарделек: ПОНАДОБИТСЯ • 1 ст. л. горчицы; 75 г твердого сыра; 0,5 стакана молока; 1 ч. л. базилика; по 0,5 ч. л. ...