Винегрет с языком и ветчиной
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмары в сметанном соусе: Ингредиенты:филе кальмаров 600 г (если тушки, то 800 г)Для соуса:сметана 200 грыбный бульон (или отвар ...
» Торт «Мишка»: Вам понадобится:Тесто:3 стакана муки1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахара2 ст.л. какао1 ч.л. содыКрем:1...
» Конфеты "мюсли": Ингредиенты:200 г белого шоколада50 г овсянки (не быстрого приготовления)2 чайной ложки мёдаВ сковородк...
» Кашица тихвинская: Способ приготовленияГорох помыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет ...
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...
» Торт «Мишка»: Вам понадобится:Тесто:3 стакана муки1,5 стакана сметаны1,5 стакана сахара2 ст.л. какао1 ч.л. содыКрем:1...
» Конфеты "мюсли": Ингредиенты:200 г белого шоколада50 г овсянки (не быстрого приготовления)2 чайной ложки мёдаВ сковородк...
» Кашица тихвинская: Способ приготовленияГорох помыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет ...
» Запеченные, хрустящие оливки.: Для приготовления вам понадобится:125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/...