Винегрет с языком и ветчиной
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
200г мякоти говядины или телятины, 200г говяжьего языка, 200г ветчины, 2-3 средних клубня картофеля, 2 крупных соленых огурца, 2-3 средние моркови, 1 крупная свекла, 50г моченой брусники, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Мясо и язык отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты соединить, добавить моченую бруснику, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике не менее получаса.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные котлетки: Рыбные котлетки0,5 кг фарша из любой морской рыбы, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 1 крупную луковицу, ...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Рецепт: рулетный пирог с яблоками и лимонами.: ...
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...
» Крем-суп из картофеля: Давно хотела сделать какой-нибудь крем-суп, но не доходили руки купить блендер. И вот, зная о таком нед...
» Рецепт: рулетный пирог с яблоками и лимонами.: ...
» «Кармашки» из свинины с ананасом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г консервированных ананасов50 г твердого сыра1 яйцопанировочные...