Продолжаем тему десертов, готовим пироженые из желтков, для этого нужны следующие ингредиенты:
- Четыреста грамм муки
- Желтки куриных яиц
- Пятьдесят грамм сахар
- Двести грамм сахара
- Двести грамм сливочного масла, можно маргарина
- Пропущенная через тёрку цедра лимона
- Четыре столовых ложки воды
- Пудра сахарная, варенье, всё по вкусу
Готовим, пошаговый процесс, как обычно всё подробно:
1. Миксуем муку, масло и сахарный песок.
2. Добавляем туда 3 желтка, воду.
3. Режем цедру нашего цитрусового и добавляем туда же
4. Месим тесто до однородной массы
5. Делаем шарики небольших размеров.
6. Берём форму, смазываем маслом.
7. Печём в духовке до готовности или в микроволновке на высокой мощности примерно три минутки.
8. У нас остался один желток, смазываем эти пироженные, сыпем пудру и выпекаем ещё минутку.
Балдеем от результата, ставим горячий кофе или чай, зовём друзей и кушаем то, что получилось, а если вы сделали всё правильно, то получиться у вас должно шикарно:).
P.S. Любому уважающему себя кулинару нужно знать, какие бывают Сорта чая, ведь чай - замечательный продукт, который делает нашу жизнь слаще, а нашему организму даёт множество полезных веществ.
Случайные записи
- Свежая зелень - вкусный и полезный ингридиент для ваших блюд
- Рецепты приготовления шашлыка: общие рекомендации
- Здоровое питание
- Кекс масляный
- Ресторан “Бакинский дворик” в Москве
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Багет: Ингредиенты400 гр. муки 30-40 гр. свежих дрожжей1/2 столовой ложки соли1/2 чайной ложки сахара2...
» Витамин В защищает от Альцгеймера: Высокие дозы витамина В могут защитить от развития болезни Альцгеймера, показывают результаты тестов, ...
» Блины «Лакомые»: Продукты:250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масл...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...