Продукты:
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Морской жемчуг»: 200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ста...
» Неаполитанский пирог: Пропорция.Муки — 200 гр.Масла — 200 гр.Сахару — 200 гр.Миндалю очищенного — 200 гр.Яиц — 4 штуки.Абрико...
» Попкорн. Еда из воздуха: Попкорн - это честный гастрономический вклад Америки в рацион современников. Оказывается, популяризиров...
» Форель, запечённая в пергаменте: Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.Ингредиентыфорель – 1,7...
» Львиный торт: Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.Угодить ему очень сложно.А если ...
» Неаполитанский пирог: Пропорция.Муки — 200 гр.Масла — 200 гр.Сахару — 200 гр.Миндалю очищенного — 200 гр.Яиц — 4 штуки.Абрико...
» Попкорн. Еда из воздуха: Попкорн - это честный гастрономический вклад Америки в рацион современников. Оказывается, популяризиров...
» Форель, запечённая в пергаменте: Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.Ингредиентыфорель – 1,7...
» Львиный торт: Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.Угодить ему очень сложно.А если ...