Пропорция.
Муки — 200 гр.
Масла — 200 гр.
Сахару — 200 гр.
Миндалю очищенного — 200 гр.
Яиц — 4 штуки.
Абрикосового пюре для смазывания. Фруктов для гарнировки. Слойки на 200 гр. муки.
Рецепт. Ошпарив кипятком миндаль, очистить от кожицы, вымыть в холодной воде и истолочь, подливая по капле воды, чтобы миндаль не замаслился. Когда миндаль хорошо, мелко истолчен, то прибавить в него все количество масла сразу и протолочь еще немного. Масло обыкновенно кладется в застывшем виде, потому что застывшее масло лучше соединяется с миндалем и последний не маслится. После масла положить туда же, по очереди, мелкий сахар, затем яйца целиком и, наконец, муку. Всю эту смесь протолочь еще раз хорошенько, чтобы тесто получило связь. После того выложить тесто из ступки на лист, вынести на холод и застудить. Когда тесто хорошо застынет, то выложить его на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий пласт и вырезать из теста тарелкой или чем-либо несколько кружков одинаковой величины. Вырезав все кружки, положить на лист бумаги, смазанный маслом, затем переложить на железный лист и испечь в духовом шкафу средней температуры. Испекши все кружки, осторожно снять их с бумаги, каждый кружок промазать абрикосовым пюре и наложить друг на дружку. Готовый пирог покрыть сверху сахарной глазурью и кругом, в виде веночков, убрать кольцами из слоеного теста. В средину каждого кольца положить цукаты вишни, а средину пирога убрать звездой из фруктов масседуан или цукатов.
Примечание. Для слоеных колец приготовляется хорошая слойка из французской муки. Из этой слойки вырезаются круглой пирожной выемкой или стаканом маленькие кружки, в которых также еще меньшей выемкой вырезается средина, и таким образом, получается форма кольца. Все эти кольца смазываются потом яйцом и пекутся в духовом шкафу.
Обычно принято подавать Неаполитанский пирог на конференциях, это залог качественно чаепития. Кстати говоря организация конференций очень не легкое дело. Если вы соберетесь провести конференцию и вам нужна буде её организация, то обратитесь лучше к профессионалам, они сделаю её на высшем уровне и все останутся довольными.
Случайные записи
- Овощные напитки
- Национальная кухня народов Германии
- Венгерская кухня
- Посуда - королева кухни.
- Новогоднее меню
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Корейка к Новогоднему столу: Обязательно приготовьте это блюдо к вашему праздничному столу! Корейка к Новогоднему столу станет корон...
» Новогодний салат «Крабовое кольцо»: Вам понадобится:200 г майонеза80 г китовой икры12 г желатина16 свежемороженых креветок10 маслин без кос...