Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
1. Яйцо 3 шт. не крупные
2. Масло сливочное 100 гр. размягченное
3. Сахар 1 ст.
4. Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
5. Сметана 120 гр.
6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
7. Ванильный сахар
8. Малина 1 ст.
9. Растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
1. Сметана 2 ст.л.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Какао 2 ст.л.
4. Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в однородную пену.
2. Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все еще раз взбить миксером.
3. Сметану и размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной емкости, затем выложить в основное тесто.
4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
5. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и равномерно выложить на дно формы.
7. В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.
8. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.
9. Для приготовления шоколадной глазури смешать все ингредиенты, поставить на не большой огонь и варить, помешивая, до кипения.
10. Полить слегка остывшей шоколадной глазурью верх пирога.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодняя закуска «Рождественский венок»: Вам понадобится:твердый сырплавленый сырмукаяйцазеленьчеснокмайонезСпособ приготовления:Такая новогодня...
» Закуска из семги «Улитки»: Вам понадобится:300 г филе соленой семги150 г творога1 огурец2 ч.л. тертого корня хреначерный молотый п...
» Шоколадный торт с "Фруктами".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 яйца.2/3 ст. сахара.2/3 ст. муки.1ч.л. разрыхлителя.Для ...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...