Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь специями и приправами, которые используются при мариновании, во время жарки и при подаче потрошков. Я привожу здесь простейший советский вариант, а со специями можете экспериментировать на свой вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
По отдельности отварить до готовности куриные желудочки (около 1,5 часов): | |
Куриные сердечки (около часа): | |
На масле зарумянить нашинкованный лук: | |
Добавить нарезанную средними кусочками печенку и обжаривать 7-10 минут до прекращения выделения крови: | |
Хорошо поперчить и снять с огня: | |
Сердечки разрезать пополам, желудочки — на 2-3 части. Быстро обжарить потрошки на отдельной сковороде: | |
Добавить соломку моркови. Обжаривать 3-4 минуты: | |
Всыпать нарезанный полосками перец и потушить 2-3 минуты: | |
Добавить печенку слуком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, еще минуты 3: | |
В конце жарки заправить зеленью и чесноком по вкусу: | |
Подавать горячей с гарниром: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пышки с орешками: Рецепт: Пышки с орешкамиЗамесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного м...
» Борщ по-старинному: Ингредиенты:грудинка - 400 грамм, гусь копченый - 200 грамм, свекла сырая - 1 шт., грудинка свиная копч...
» Оладушки :): Никогда раньше их не делала. Вот решилась попробовать :) Каких только рецептов оладушек я не начи...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Борщ по-старинному: Ингредиенты:грудинка - 400 грамм, гусь копченый - 200 грамм, свекла сырая - 1 шт., грудинка свиная копч...
» Оладушки :): Никогда раньше их не делала. Вот решилась попробовать :) Каких только рецептов оладушек я не начи...
» Баранина с чайным соусом: Вам понадобится:800 г мякоти баранины300 мл воды200 г чернослива без косточки3 пакетика черного чая3 ст...
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...