8 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Фрукты — 2 кг
Желатин — 30 г
Желе фруктовое — 2 штуки
Краситель пищевой — на кончике ножа
Сахар — по вкусу
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Винегрет с кальмарами: 20 мин 4 порцииИнгредиенты:3 средних картофеля “в мундире”1 морковь2 маринованных огурчика...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Печенье из семечек.: Для приготовления вам понадобится:семечки подсолнуха - 150 граммсахар - 1/2 стаканамолотые сухари - 10 ...
» Воздушный торт «Премьера».: Для приготовления вам понадобится:1 стакан крепкого чая1 чайная ложка молотой корицы2 яйца200 г сливочн...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Печенье из семечек.: Для приготовления вам понадобится:семечки подсолнуха - 150 граммсахар - 1/2 стаканамолотые сухари - 10 ...
» Воздушный торт «Премьера».: Для приготовления вам понадобится:1 стакан крепкого чая1 чайная ложка молотой корицы2 яйца200 г сливочн...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...