На 6 персон:
мука — 500 г
масло сливочное — 140 г
сахар — 60 г
яйца — 2 шт.
цедра 1 лимона
миндаль — 50 г
сахарная пудра — 1 стакан
сухой фруктовый ликер (мараскин) — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакет
Масло растереть с сахаром, выбить яйца, тщательно перемешать, добавить миндаль, сухой фруктовый ликер, натертую лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно около часа при температуре 180 °С.
Из остатков теста раскатать ленты, выпекать их отдельно.
Приготовить сахарную глазурь: взбить яичный белок с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый торт полить сверху сахарной глазурью, разровнять, посыпать миндалем и украсить лентами из теста. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Корзиночка» фруктовое.: Для приготовления пирожных «Корзиночка» понадобится:Тесто: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла или марга...
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...
» Салат «Вальдорф»: 1 крупное зеленое яблоко, 0,5 клубня фенхеля, 1 черешок сельдерея, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...