Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
![Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский» Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»](/images/5/image-461.jpg)
Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для наполнителя:
|
|
Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде: | |
Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час: | |
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление: | |
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой: | |
Добавить закваску, вымесить: | |
Постепенно подмешать зерновую смесь: | |
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить: | |
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут: | |
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах: | |
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить: | |
Рекомендую приготовить:
- Рыбная поджарка с кунжутом (2)
- Ржаной хлеб «Селяночка» (0)
- Ржаной хлеб «Послевоенный» (0)
- Лапша со свининой и капустой по-тайски (4)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому... по-деревенски.: Девочки, только не смейтесь :) Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но б...
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Салат из картофеля с хреном: Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.НА 6 ПЕРСОН:Время подготовки: 15 ми...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Ингредиенты (количество произвольное): 1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жар...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Салат из картофеля с хреном: Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.НА 6 ПЕРСОН:Время подготовки: 15 ми...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Ингредиенты (количество произвольное): 1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жар...
» Итальянские сыры (Formaggi): Я осознал насколько важны сыры в итальянской кухне только когда однажды, пригласив домой в гости на ита...