Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
 
| Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет. | |
| Ингредиенты: Для теста: 
 Для наполнителя: 
 | |
| Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде: | |
| Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час: | |
| Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление: | |
| В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой: | |
| Добавить закваску, вымесить: | |
| Постепенно подмешать зерновую смесь: | |
| Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить: | |
| Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут: | |
| Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах: | |
| Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить: | |
Рекомендую приготовить:
- Рыбная поджарка с кунжутом (2)
- Ржаной хлеб «Селяночка» (0)
- Ржаной хлеб «Послевоенный» (0)
- Лапша со свининой и капустой по-тайски (4)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
 » “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Нигири суши.: Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «го...
» Клюквенный соус: Клюквенный соус450г клюквы, 115г сахара, 1 мандарин, 1 лимон, 1 лайм, 2 ст. л. воды.Очистите цедру цитр...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
 
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Нигири суши.: Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «го...
» Клюквенный соус: Клюквенный соус450г клюквы, 115г сахара, 1 мандарин, 1 лимон, 1 лайм, 2 ст. л. воды.Очистите цедру цитр...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
