Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»

Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для наполнителя:
|
|
Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде: | |
Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час: | |
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление: | |
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой: | |
Добавить закваску, вымесить: | |
Постепенно подмешать зерновую смесь: | |
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить: | |
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут: | |
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах: | |
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить: | |
Рекомендую приготовить:
- Рыбная поджарка с кунжутом (2)
- Ржаной хлеб «Селяночка» (0)
- Ржаной хлеб «Послевоенный» (0)
- Лапша со свининой и капустой по-тайски (4)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Три шоколада».: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Мука 100 гСливочное масло 100 гСахар 160 гЯйцо куриное 4...
» Консоме по-парижски: В качестве гарнира в прозрачный бульон положите лук-порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные ...
» Мятный щербет: вода 1 лмята 2 веточкисок алычи 1 стакансухая мята 1,5 ложечкилед сахар 15 ложечексок лимона 4 ложки1/3...
» Маргарин: ...
» Куриные грудки, запеченные в пряностях: *4 шт. филе (куриной грудки),*1 пакет приправы для курицы (натуральные пряности).Куриные грудки вымыть,...
» Консоме по-парижски: В качестве гарнира в прозрачный бульон положите лук-порей и картофель, нарезанные соломкой и сваренные ...
» Мятный щербет: вода 1 лмята 2 веточкисок алычи 1 стакансухая мята 1,5 ложечкилед сахар 15 ложечексок лимона 4 ложки1/3...
» Маргарин: ...
» Куриные грудки, запеченные в пряностях: *4 шт. филе (куриной грудки),*1 пакет приправы для курицы (натуральные пряности).Куриные грудки вымыть,...