Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная грудка в соусе карри: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:куриная грудка — 4 шт.порошок карри — 5 ...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Основные требования при приготовлении блюд из овощей.: Чтобы сохранить полезные качества овощей в процессе приготовления из них блюд, следует соблюдать опреде...
» «Шаурма» по-домашнему: Шаурма у нас ассоциируется с востоком, и, прежде всего, с Турцией. Но не обязательно ехать в эту страну...
» Рецепт: Кета в соусе из белого вина: Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится:600 г филе кеты200 мл сухого белого вина200 г сливок...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Основные требования при приготовлении блюд из овощей.: Чтобы сохранить полезные качества овощей в процессе приготовления из них блюд, следует соблюдать опреде...
» «Шаурма» по-домашнему: Шаурма у нас ассоциируется с востоком, и, прежде всего, с Турцией. Но не обязательно ехать в эту страну...