Автор: Sauron
На подхвате: Yakex
Сегодня будем готовить прекрасное. Лосось запеченный в духовке.
Хотел приготовить сёмгу, но в первом по пути гипермагазине была сёмга весом 4.5 килограммов и больше. Это как бы чересчур и в духовку оно не влезет, по крайней мере, целиком. Поехали в более другой гипермагазин. Там поймали лосося в 3 кг. Много, конечно, но делать нечего – огонь уже горит. Взяли красавца лосося атлантического после обряда потрошения свежей рыбы, исполненного тётенькой-менеджером по рыбе.
Рыба царя
Рыбу солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Красотища:
Слега сбрызгиваем рыбу соком лайма и кладем чеснок. Чеснок не чистим – пол головки разрезаем поперек на две части и выкладываем вокруг рыбы.
Так как рыбалка удалась, трофей явно не влезает на противень в положении лёжа на боку. Решил расположить рыбу брюхом вниз придав ей соответствующий изгиб. Получилось как бы рыба в движении запеклась
Сверху еще насыпаем зелень.
Ловким движением закрываем наш конверт из фольги. Ни в коем случае не оборачиваем рыбу в фольгу и не прижимаем фольгу вплотную к рыбе!
Внутри должно оставаться свободное место, чтобы пары, запахи и рыба могли свободно циркулировать. А запахи там ой-ой-ой какие!
Теперь ставим всю эту красоту в духовку часика на полтора при температуре примерно 180 градусов.
А к рыбе можно сделать очень простой овощной салатик.
Режем помидоры, огурцы и болгарский перец в произвольном порядке. Солить рекомендую непосредственно на тарелке, чтобы овощи не завяли и не начали выделять сок.
Также для салата имеется заправка, которая готовится следующим образом: берём небольшую баночку из-под чего-нибудь уже съеденного, выжимаем туда сок половинки лимона и наливаем оливковое масла в пропорции одна часть лимона и три части оливкового масла. Закрываем банку крышкой и активно трясём, как бармен, который делает коктейль «Тропический оргазм».
В результате получаем вот такой соус:
Соус в салат добавляем совсем чуть-чуть, только чтобы слегка приправить.
Пора достать рыбу из духовки, открыть фольгу и постараться удержаться на ногах от мощного аромата
Вкуснотища, не правда ли:
Всем приятного аппетита и большой рыбы!
Tweet This Post
Нет похожих статей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячая закуска "Бархатный блюз": ... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, з...
» Вегето-диета: Вегето-диетаЭта диета подходит тем людям, кто любит овощи и фрукты и желает стремительно избавиться от ...
» Печенье «Каппучино»: Это легкое рассыпчатое печенье удивительным образом бодрит и дарит новые силы и хорошее настроение. Сло...
» Домашняя колбаса с перловой крупой: Домашняя колбаса с перловой крупой1 кг свиного шейного зареза и головы, 200 мл свиной крови, 500 г перл...