Рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на пятнадцать минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут.
Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.
Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Селедочный салат.: Для приготовления вам понадобится:Сельдь — 300 г Картофель — 200 г Фасоль — 50 г Яблоки — 100 г Огурцы ...
» Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром: Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала...
» КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ: КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ, холодная закуска — блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 15 минут...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Рецепт "Коктейль "Иллюзия": Взбить в блендере мороженое с молоком, персиковым соком, гренадином и корицей. Подавать в бокале харике...
» Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром: Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала...
» КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ: КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ, холодная закуска — блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 15 минут...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Рецепт "Коктейль "Иллюзия": Взбить в блендере мороженое с молоком, персиковым соком, гренадином и корицей. Подавать в бокале харике...