2 стакана грибов, 2 чашки куриного или овощного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан молока, 1/8 чайной ложки черного перца, 4 чайные ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Растопить масло в сковороде, добавить грибы и варить их в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить куриный или овощной бульон, поднять огонь и довести до кипения. Снять грибную смесь с огня. Взбить 1/2 чашки горячего бульона с яичными желтками, пока смесь не станет пенистой. Постепенно влить эту смесь в грибную смесь, при этом постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить молоко, соль и перец. Постоянно помешивая, довести суп до кипения суп. Подавать грибной суп горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь «Алтайская».: Для приготовления вам понадобится.1 кг сельди.5 чайных ложек соли.1 чайная ложка сахара.1 стакан воды.1...
» Фисташковый напиток: Ингредиенты:На 6 стаканов напитка:200 г. фисташек,100 г. сахара,Щепотка ванильного сахара.Фисташки обв...
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Лапша с шоколадом, орехами и сыром горгонзола: Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и ...
» Сибас с тархуном: ЧТО НУЖНО:500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%Для соуса: • 100 мл винного укс...
» Фисташковый напиток: Ингредиенты:На 6 стаканов напитка:200 г. фисташек,100 г. сахара,Щепотка ванильного сахара.Фисташки обв...
» Морковь по-корейски: Ингредиенты:морковь 1 кглук 200 гуксус 15 млчеснок 20 гкрасный молотый перец 5 гсахар 20 гмасло растите...
» Лапша с шоколадом, орехами и сыром горгонзола: Для лапши: воды по вкусу, какао порошок 40г, мука 360г, соль 5г, яйца 4. Для соуса из грецких орехов и ...
» Сибас с тархуном: ЧТО НУЖНО:500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%Для соуса: • 100 мл винного укс...