русский квас
Ингредиенты:
Вода – 6 л.
Хлеб – 1 кг.
Сахар – 200 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Как приготовить:
Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в жарочном шкафу. Раздробить сухарики на кусочки и залить кипятком. Через 8 ч. жидкость процедить, положить сахар и разведенные заранее дрожжи. Накрыть, и спустя 12 ч. настой разлить в ёмкости, добавив в каждую 2—3 изюминки. Ёмкости плотно укупорить. Сутки нужно держать квас в теплом месте, а потом поставить на холод. Квас 4-дневной выдержки очень вкусен.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп фаршированный.: Для приготовления вам понадобится:карп среднего размера - 4 шт.хлеб пшеничный черствый без корочек - 50...
» Салат новогодний с курицей и абрикосами: Салат новогодний с курицей и абрикосамиКурица (грудки, отварные и мелко нарезанные) 1,5 стакана, абрико...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Конфеты "Натали": Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.Шоко...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Салат новогодний с курицей и абрикосами: Салат новогодний с курицей и абрикосамиКурица (грудки, отварные и мелко нарезанные) 1,5 стакана, абрико...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Конфеты "Натали": Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.Шоко...
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...