русский квас
Ингредиенты:
Вода – 6 л.
Хлеб – 1 кг.
Сахар – 200 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Как приготовить:
Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в жарочном шкафу. Раздробить сухарики на кусочки и залить кипятком. Через 8 ч. жидкость процедить, положить сахар и разведенные заранее дрожжи. Накрыть, и спустя 12 ч. настой разлить в ёмкости, добавив в каждую 2—3 изюминки. Ёмкости плотно укупорить. Сутки нужно держать квас в теплом месте, а потом поставить на холод. Квас 4-дневной выдержки очень вкусен.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из семги «Улитки»: Вам понадобится:300 г филе соленой семги150 г творога1 огурец2 ч.л. тертого корня хреначерный молотый п...
» Лосось с картофельной корочкой: Вам понадобится:500 г филе лосося1 яйцо½ стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»3 ст.л. растительног...
» Торт бутербродный с муссом из ветчины: Бутерброды для некоторых людей являются любимым перекусом в течение всего рабочего дня, но, как говорит...
» Ацтексткий суп с тортильяс: В Мексике весьма популярен так называемый «ацтекский» суп с шариками из тортильяс. Для приготовления на...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...
» Лосось с картофельной корочкой: Вам понадобится:500 г филе лосося1 яйцо½ стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»3 ст.л. растительног...
» Торт бутербродный с муссом из ветчины: Бутерброды для некоторых людей являются любимым перекусом в течение всего рабочего дня, но, как говорит...
» Ацтексткий суп с тортильяс: В Мексике весьма популярен так называемый «ацтекский» суп с шариками из тортильяс. Для приготовления на...
» Чебуреки: Каждый кто был в Крыму или на Кавказе наверняка полюбил Чебуреки, с хрустящим тестоми сочной начинкой. ...