Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кавказская сласть: кята.: Для приготовления вам понадобится:1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стака...
» Суп «Морковно-мандариновый»: Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного бл...
» Варенье из клубники: Необходимо:100 мл воды1 кг ягод1 кг сахараСпособ приготовления:Вымытые ягоды помещают в эмалированный п...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...
» Бараньи ребрышки, тушенные в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:квас — 2 стаканабараньи ребрышки — 1,5 кг...
» Суп «Морковно-мандариновый»: Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного бл...
» Варенье из клубники: Необходимо:100 мл воды1 кг ягод1 кг сахараСпособ приготовления:Вымытые ягоды помещают в эмалированный п...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...
» Бараньи ребрышки, тушенные в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:квас — 2 стаканабараньи ребрышки — 1,5 кг...