Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК": Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:плавленный сыр, твердый сыр,чеснок, майонез, зелень, мукаПер...
» Пампушки картофельные: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очис...
» Борщ постный с квашеной капустой: Борщ постный с квашеной капустой1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г...
» Грейпфрут с ягодами: На 4 порцииМалина 100г, черника 100г, ежевика 100г, грейпфрут 2 больших, смородина 100г, сахар 2 столов...
» Бефстроганов из кальмаров: Бефстроганов из кальмаров500г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1...
» Пампушки картофельные: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очис...
» Борщ постный с квашеной капустой: Борщ постный с квашеной капустой1 л воды, 250 мл сока квашеной свеклы, 250г картофеля, 100г свеклы, 50г...
» Грейпфрут с ягодами: На 4 порцииМалина 100г, черника 100г, ежевика 100г, грейпфрут 2 больших, смородина 100г, сахар 2 столов...
» Бефстроганов из кальмаров: Бефстроганов из кальмаров500г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1...