Для приготовления вам понадобится:
1. Для теста – 250 гр.маргарина (размягчить в микроволновке), 3 стакана муки, 3/4 стакана кефира, 1ч.л. разрыхлителя. Замесить мягенькое тесто и убрать в холодильник на полчасика. Тесто покажется уж больно мягким, но это ничего, оно очень послушное и разделываться будет быстро.
2. Для начинки – 1 стакан муки, 1 стакан сахара, примерно 100-150 гр. сливочного масла. Я масло растапливаю в микроволновке, именно растапливаю, до жидкого состояния, и понемножку вливаю в смесь муки и сахара. Иногда уходит больше, иногда меньше, задача – получить масляную крошку, но никак не комки, иначе начинка будет таять и вытекать.
3.Достаем тесто, раскатываем его в такой длинный прямоугольник, насыпаем на пласт крошку, и стараемся делать все не затягивая, потому что в тепле тесто быстро становится маслянистым, и уж чересчур ласковым
4. Теперь требуется закатать все это плотным-плотным рулетом, чем плотнее, тем надежнее. Можно даже готовый рулет так… пожамкать, чтобы воздуха в нем не осталось.
5. Смазать сверху яйцом и нарезать кусками.
И на противень. И в духовку минут на 30-40. В уже нагретую духовку (Т180С).
МОИ ПОЯСНЕНИЯ:
1. Заменила в тесте маргарин на сливочное масло. Маргарин я не использую никогда.
2. Добавила в начинку полстакана мелкоразмолотых грецких орехов. На выходе получился очень приятный ореховый привкус без крупных кусков орехов на зубах. Мы просто очень любим в семье ореховую выпечку
3. Вместо кефира взяла биойогурт (просто кефир купить забыла, а приготовить очень хотелось.
4. Ничего не вытопилось в ходе выпечки, я начинку хорошо пропитала. А вот свернула в рулет некачественно, в следующий раз учту. но все равно получилось очень вкусно, дети на следующий день забронировали по порции взять с собой в школу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы маринованные: Состав: 1 кг - грибов (шампиньоны или вишенка); ...
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука куку...
» Помидоры, фаршированные креветками: Этот рецепт приготовления помидор, фаршированных креветками я узнал в Испании. Фаршированные помидоры я...
» Вкуснейший чесночный суп-пюре: Для супа потребуется:1 головка чеснока2-3 средних картофелин1 большой репчатый лук700-800 мг. Куриного ...
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Масло растительное — по вкусу Филе куриное — 200 г Мука куку...
» Помидоры, фаршированные креветками: Этот рецепт приготовления помидор, фаршированных креветками я узнал в Испании. Фаршированные помидоры я...
» Вкуснейший чесночный суп-пюре: Для супа потребуется:1 головка чеснока2-3 средних картофелин1 большой репчатый лук700-800 мг. Куриного ...