Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щи с клецками: Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести ...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Пирожки с мясом «Закусочные»: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны или густых сливок, 2,5 стакана муки, соль по вкусу, рас...
» Лососина отварная: Лососина отварная Перед варкой лососины, нам необходимо разделить рыбу на звенья &mdash...
» Канапе с севрюгой и икрой: Ингредиенты: 100 г кетовой икры 150 г севрюги горячего копчения 100 г сливочного масла 1 свежи...
» Торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 яйца2 ст. ложки воды80 г сахара80 г мукиразрыхлитель на к...
» Пирожки с мясом «Закусочные»: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны или густых сливок, 2,5 стакана муки, соль по вкусу, рас...
» Лососина отварная: Лососина отварная Перед варкой лососины, нам необходимо разделить рыбу на звенья &mdash...
» Канапе с севрюгой и икрой: Ингредиенты: 100 г кетовой икры 150 г севрюги горячего копчения 100 г сливочного масла 1 свежи...
