Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
500г куриного филе, 400г брюссельской капусты (или брокколи), 500 мл молока, 50г сливочного масла, 50г муки, 150г сыра, соль, перец.
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные помидоры "Жучки".: Для приготовления вам понадобится:- лосось, консервированный в собственном соку – 100 г- помидоры мелки...
» Рыбий жир спасает от преждевременной смерти: Ежедневный прием рыбьего жира может спасать жизни десятков тысяч людей с сердечной недостаточностью каж...
» Картофель в молоке: ЧТО НУЖНО:400 г картофеля, 40 г масла сливочного, 200 мл молока, соль по вкусу, зелень для оформленияКа...
» Торт Паровозик: Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно пригот...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...
» Рыбий жир спасает от преждевременной смерти: Ежедневный прием рыбьего жира может спасать жизни десятков тысяч людей с сердечной недостаточностью каж...
» Картофель в молоке: ЧТО НУЖНО:400 г картофеля, 40 г масла сливочного, 200 мл молока, соль по вкусу, зелень для оформленияКа...
» Торт Паровозик: Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно пригот...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...