Для приготовления вам понадобится:
500 г курицы
700 г мелкой рыбы
500 г судака
4 картофелины
2 моркови
3 луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
2 ст. ложки сливочного масла
лавровый лист
2 яичных белка
50 миллилитров водки
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Судака очистим от чешуи и удалим внутренности, отрежем голову, хвост и плавники. Мелкую рыбу почистим и выпотрошим. Всю рыбу тщательно промоем.
Курицу зальем холодной водой и поставим на сильный огонь, когда вода закипит посолим и продолжать варим уже на медленном огне до готовности. Не забывать снимать пену с помощью шумовки.
После того как курица свариться вынем ее из бульона и положим в куриный бульон мелкую рыбу, а так же голову, хвост и плавники судака. Доведем до кипения и варим 20 минут, до готовности рыбы. Бульон процедим через мелкое сито.
Филе судака нарежем небольшими кусочками и варим в процеженном курином бульоне до готовности рыбы, минут 15. Когда судак будет готов вынем его на тарелку.
Нарежем небольшими кусочками 1 луковицу и 1 морковь, добавим к ним 2 взбитых яичных белка. Затем всю эту белково-овощную смесь вольем в бульон и проварим 5 минут. Благодаря этой простой процедуре бульон будет абсолютно прозрачным. И ваша уха будет действительно «царской».
Еще раз процедим бульон. Белок и овощи вынем.
Оставшийся лук, морковь и перец почистим, помоем и нарежем соломкой.
С помидора снимем кожицу, обдав его перед этим кипятком, и нарежем кубиками.
Лук и морковь обжарим на сливочном масле, добавим помидор, перец и тушим на медленном огне в течении 10 минут.
Картофель нарежем крупной соломкой или кубиками и отдельно отварим до полуготовности. Затем воду сольем.
В приготовленный бульон положим кусочки судака, картофель и обжаренные овощи. Добавим водку, лавровый лист, соль и черный перец. Доведем до кипения и дадим настояться в течении 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины: Ингредиенты:0,5 л. молока,3 яйца,280-300 г. муки3 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка сахара,1 ча...
» Томатный крем-суп: По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрел...
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Теплый средиземноморский салат из баранины.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Филе баранины — 500 г Масло оливковое — 130 мл Чеснок — 4 зу...
» Салат «Солнышко»: Вам понадобится:200 г твердого сыра100 г грецких орехов100 г майонеза2 моркови2 зубчика чеснока1 банка ...
» Томатный крем-суп: По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрел...
» Постный суп с фасолью, капустой и перцем: Вам понадобится:200 г белокочанной капусты3 сладких перца2 помидора1 л воды1 стакан красной фасоли1 гол...
» Теплый средиземноморский салат из баранины.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Филе баранины — 500 г Масло оливковое — 130 мл Чеснок — 4 зу...
» Салат «Солнышко»: Вам понадобится:200 г твердого сыра100 г грецких орехов100 г майонеза2 моркови2 зубчика чеснока1 банка ...