Ингредиенты на вареники с сыром:
мука – 1,5 ст.
яйцо – 1 шт.
молоко – 4 ст. лож.
жирный творог – 200 гр.
сметана – 2 ст. лож.
вишня сушеная – 100 гр.
соль
сахар – 1 ст. лож.
Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.
Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Капуста сладкая: Капусту заложить в ведро, перемежая через каждые 10 см тонким слоем фруктов - яблок, груш, слив, разрез...
» Карамельная груша в шоколаде: Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпе...
» Равиоли с сыром рикотта и шоколадной стружкой: Для 20 равиоли: масло 100г, мука 500г, молоко 20мл, соль 1 щепотка, 1 яйцо, ванилин 1 пакет, сахар 100...