2 крупных зеленых яблока, 150 г филе малосольной селедки, 2 вареных яйца, майонез, 2-3 веточки петрушки, соль по вкусу.
Яблоки разрезать зигзагообразно острым ножом. Аккуратно удалить из каждой половинки семечки, сделать ножом или ложкой углубление, чтобы в дальнейшем туда поместилась начинка.
Филе селедки нарезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки, мякоть яблока тоже нарезать кубиками. Смешать сельдь, белки, яблоки, заправить майонезом, при необходимости посолить.
Выложить начинку в подготовленные яблочные корзиночки. Сверху потереть желтки, украсить веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт со сметаной и фисташками: Вам понадобится:100 г рубленых фисташек100 г сметаны50 г шоколада10 г желатина3 ст.л. молока2 ст.л. сах...
» Рецепт "Закуска со шпиком и сыром": Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста...
» Торт «Добош»: 7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ваниль...
» Тетушкин салат: Ингредиенты на салат:Окорочек (куриный) – 1 шт.Картофель – 3 шт.Яйца – 5 шт.Лук – 1 шт.Грибы (шамп...
» Суп сахалинский: Ингредиенты:на среднюю кастрюлю:3-4 картофелины,1-2 ж/банки морской капусты (салат дальневосточны...
» Рецепт "Закуска со шпиком и сыром": Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста...
» Торт «Добош»: 7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ваниль...
» Тетушкин салат: Ингредиенты на салат:Окорочек (куриный) – 1 шт.Картофель – 3 шт.Яйца – 5 шт.Лук – 1 шт.Грибы (шамп...
» Суп сахалинский: Ингредиенты:на среднюю кастрюлю:3-4 картофелины,1-2 ж/банки морской капусты (салат дальневосточны...