Вы наверняка печете блины обыкновенным способом, кто делает их с содой, для пущей дырявости, кто ее вообще не использует. А вот я на днях попробовала cделать дрожжевые блины, и, скажу я вам – пальчики оближешь, а красивые какие!
Ну а дальше нас ожидает, заключительная и самая приятная часть – выпекание! Первый раз необходимо намазать сковороду маслом, дальше – по желанию, можно мазать, можно нет, они и без масла сниматься хорошо будут. Я лично люблю смазать сковороду перед каждым блином, мне кажется, так красивей и вкусней получается:) Дрожжевые блины получаются более воздушные, с огромными дырами и пузырями, очень даже художественно.
Обязательно приготовьте баклажаны с помидорами по моему рецепту, обалденно вкусно и быстро!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
На большую стопку блинов используем 800мл молока (почти вся пачка, на глазок), 3 яйца, пачка (11грамм) сухих дрожжей, растительное масло – 5 столовых ложек, сахар – 8 столовых ложек, щепотка соли.Готовим тесто
- Молоко ставим подогреть, чтобы на ощупь стало теплое, но не горячее. В это время взбиваем венчиком яйца (я использую миксер, но в пену взбивать не надо) с сахаром и щепоткой соли.
- Отливаем от подогретого молока в маленькую чашечку совсем немножко, и разводим там сухие дрожжи, это делается потому, что в небольшом количестве дрожжи проще развести. Затем выливаем молоко и дрожжи в яйца и перемешиваем.
- Засыпаем помешивая муку, до тех пор пока не получится необходимая консистенция – не совсем жидко но и не густо, тесто должно наливаться ложкой. Вымешиваем тщательно миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- А сейчас, главное отличие дрожжевых блинов – ставим тесто настояться в теплое место на полчасика, чтобы оно увеличилось в объеме.
Ну а дальше нас ожидает, заключительная и самая приятная часть – выпекание! Первый раз необходимо намазать сковороду маслом, дальше – по желанию, можно мазать, можно нет, они и без масла сниматься хорошо будут. Я лично люблю смазать сковороду перед каждым блином, мне кажется, так красивей и вкусней получается:) Дрожжевые блины получаются более воздушные, с огромными дырами и пузырями, очень даже художественно.
Полезные советы для выпекания блинов
- Перед началом выпекания не торопитесь, сковорода должна раскалиться как следует.
- Используйте 2 сковороды, так быстрей получается, и скучать не придется:)
- Если хотите смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а кулинарного венчика под рукой нет – ничего страшного, возьмите луковицу, отрежьте половинку поперек, наденьте на вилку. Макая срез луковицы в блюдце с маслом, смазывайте сковороду.
Обязательно приготовьте баклажаны с помидорами по моему рецепту, обалденно вкусно и быстро!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат Гранатовый браслет: Рецепт: Салат Гранатовый браслетИнгредиенты:500 г. вареного мяса курицы2 крупных свёклы2 крупные или 4 ...
» Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».: Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри аром...
» Рыбные рулеты с баклажанами: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (окунь морской или камбала) — 1,5 кг...
» "Салат святоши": Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, п...
» Классический новогодний пунш: Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний празд...
» Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».: Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри аром...
» Рыбные рулеты с баклажанами: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (окунь морской или камбала) — 1,5 кг...
» "Салат святоши": Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки. Салат промыть, обсушить. Огурцы, п...
» Классический новогодний пунш: Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний празд...