Ингредиенты:
спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
соль.
Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные рулеты: Продукты:Мякоть свинины (корейка, окорок) - 700 г, щавель или шпинат - 100 г. Для маринада: чеснок - 2 ...
» Печенье с яблоками: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...
» Салат из сельдерея и банана: (китайская кухня)100 г листового сельдерея100 г корневого сельдерея2 свежих банана (200 г)100 г листьев...
» Маргарин: ...
» Печенье с яблоками: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...
» Салат из сельдерея и банана: (китайская кухня)100 г листового сельдерея100 г корневого сельдерея2 свежих банана (200 г)100 г листьев...
» Маргарин: ...