Ингредиенты:
спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
соль.
Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная рыба: Вам понадобится:1 карп или другая рыбамукарастительное маслоперецсольСпособ приготовления:Промыть и очи...
» Рецепт: фрикасе из мяса.: ...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...
» Торт «Снежная королева».: Для приготовления вам понадобится.1 большая упаковка кукурузных палочек.200г сливочного масла.1 стакан ...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Рецепт: фрикасе из мяса.: ...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (ко...
» Торт «Снежная королева».: Для приготовления вам понадобится.1 большая упаковка кукурузных палочек.200г сливочного масла.1 стакан ...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...