СОСТАВ (на 2 порции):
1. 180 гр. муки
2. 180 гр. сахара
3. 180 гр. сливочного масла
4. 3 яйца
5. пакетик разрыхлителя теста
6. 2 ст. ложки молока
7. 200 гр. белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растереть с сахаром. Влить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять в масляную массу. Все хорошо перемешать.
2. 100 гр. шоколада разломать на куски и растопить, добавить молоко. Смешать расплавленную массу с тестом. Оставшийся шоколад разломать либо разрезать на мелкие кусочки и подмешать к тесту.
3. Формочки для выпекания маффинов очень тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую формочку 1 ст. ложку теста так, чтобы до краев оставалось 1-1,5 см. Выпекать 30 минут. Остывшие маффины можно посыпать тертым белым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гоголь-моголь: 8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.ПриготовлениеВозьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Поло...
» Благоуханная диета: Благоуханная диетаВ итоге исследовательских работ было установлено, что, вдыхая определенные запахи, мо...
» Пряники с глазурью: Ингредиенты на пряники с глазурью:Кефир – 0,5 л.Сахар – 0,5 кг.Яйца – 2 шт.Пищевая сода – 1 ч. лож.Подс...
» Суп гороховый (фотография): Мясо на косточке, картофель- 3-4 шт, горох колотый- 1 стакан, копчености (корейка, копчено...