СОСТАВ (на 2 порции):
1. 180 гр. муки
2. 180 гр. сахара
3. 180 гр. сливочного масла
4. 3 яйца
5. пакетик разрыхлителя теста
6. 2 ст. ложки молока
7. 200 гр. белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растереть с сахаром. Влить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять в масляную массу. Все хорошо перемешать.
2. 100 гр. шоколада разломать на куски и растопить, добавить молоко. Смешать расплавленную массу с тестом. Оставшийся шоколад разломать либо разрезать на мелкие кусочки и подмешать к тесту.
3. Формочки для выпекания маффинов очень тщательно смазать сливочным маслом. Выложить в каждую формочку 1 ст. ложку теста так, чтобы до краев оставалось 1-1,5 см. Выпекать 30 минут. Остывшие маффины можно посыпать тертым белым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина в яйцах: Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут...
» Секреты закусок по-корейски: Рецепт: Секреты закусок по-корейскиЗакуски по-корейски, традиционные и несколько адаптированные, стали ...
» Китайский рыбный суп: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 200 гчеснок — 1 зубчикпаста соевая ...
» Рыбный суп с овощами и сливками: 1. Тушки судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать е...