8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.
Приготовление
Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Положите сахар и яичные желтки в посуду с ручками и с толстым дном (которая должна быть помещена на водяной бане), и взбить венчиком (или миксером), до того пока крем станет пенистой, гладкой и почти белой. Добавить постепенно ликер, продолжая взбивать, и когда все ингредиенты хорошо смешаются, перенести кастрюлю с водяной бани на другой больший горшок, который заполнен до 1/3 из воды кипящей воды, огонь должен быть очень низким, и вода не должна кипеть. Перемешать метелкой 10-15 минут, после чего вы можете удалить с огня и сразу подавать в стеклянных чашах.
Если вы хотите съесть холодным, вы должны время от времени перемешивать, после охлаждения, так чтобы ликер не отделялся от крема на дно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный салат с розмарином: Картофельный салат с розмарином500 г картофеля1 стебель зеленого лукасушеный розмаринсольперецоливковое...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Халтама: Ингредиенты:3,5 ст. кукурузной муки,1 кг. баранины,30 г. чеснока,Специи,Соль по вкусу.Муку заварить под...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...