8 яичных желтков, ликер 100мл, сахар 160г.
Приготовление
Возьмите 8 яиц и отделите желтки от белков. Положите сахар и яичные желтки в посуду с ручками и с толстым дном (которая должна быть помещена на водяной бане), и взбить венчиком (или миксером), до того пока крем станет пенистой, гладкой и почти белой. Добавить постепенно ликер, продолжая взбивать, и когда все ингредиенты хорошо смешаются, перенести кастрюлю с водяной бани на другой больший горшок, который заполнен до 1/3 из воды кипящей воды, огонь должен быть очень низким, и вода не должна кипеть. Перемешать метелкой 10-15 минут, после чего вы можете удалить с огня и сразу подавать в стеклянных чашах.
Если вы хотите съесть холодным, вы должны время от времени перемешивать, после охлаждения, так чтобы ликер не отделялся от крема на дно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зайчик в сырном соусе: Как приготовитьЗайчика разделать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр с...
» Салат "Темный бархат".: Для приготовления вам понадобится:2 - средние свеклы1 ст.- вареного риса12-15 шт. - чернослива1-3 зуб. ...
» Шоколадный торт «Два ореха».: Для приготовления вам понадобится:200 г грецких орехов200 г миндаля120 г сахара125 г сливочного масла20...
» Салат «Табули» с кедровыми орешками: Ингредиенты:1/2 стакана кус-куса1 гранат2 помидораСвежая петрушка по вкусуСок 1 лимона4 веточки с...