На 2 порции
4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки “Сюрприз”: 50 г консервированной кукурузы, 100 г брынзы, 1 ст. ложка сметаны, 50 г плавленого сырка, 1 яйцо, 1 пуч...
» Курица терияки с рисовой лапшой: 319 ккал, 35 мин, 2 порции.Ингредиенты:200 г филе курицы100 г рисовой лапши50 г пекинской капусты1 стру...
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Котлеты из баранины в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (корейка) - 600 г 250 г слоеного теста 3 головки лука-шалота...
» Курица терияки с рисовой лапшой: 319 ккал, 35 мин, 2 порции.Ингредиенты:200 г филе курицы100 г рисовой лапши50 г пекинской капусты1 стру...
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Винегрет фруктово-овощной «Сюрприз»: Ни для кого не является большим секретом то, что детишек весьма трудно накормить, но сейчас, в весеннюю...
» Котлеты из баранины в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (корейка) - 600 г 250 г слоеного теста 3 головки лука-шалота...