Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку. Через некоторое время проверить: если рис сухой, влить еще 0,5 стакана жидкости и, не перемешивая, снова поставить в духовку. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на сливочном масле, смешать с рисом, морковью, нарезанной кубиками, зеленым горошком, посолить, плотно уложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку. Приготовить соус, для чего муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет, посолить, добавить 2-3 столовых ложки сметаны и несколько капель лимонного сока. Перед подачей запеканку выложить на блюдо, украсить половинками кружочков лимона (по желанию), отдельно подать соус.
Ингредиенты:
300 грамм вареной курятины, 1 стакан риса, 300 грамм горошка, 50 грамм сливочного масла, 1 вареная морковь, соль. Для соуса: 50 грамм маргарина, 2 столовых ложки муки, 1 стакан куриного бульона, соль, 2-3 столовых ложки сметаны, лимонный сок.
Ингредиенты:
300 грамм вареной курятины, 1 стакан риса, 300 грамм горошка, 50 грамм сливочного масла, 1 вареная морковь, соль. Для соуса: 50 грамм маргарина, 2 столовых ложки муки, 1 стакан куриного бульона, соль, 2-3 столовых ложки сметаны, лимонный сок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с восточным акцентом: Ради такой красоты и вкуснятины стоит напрячься! Петелинскую курицу моем, ошпариваем, обжигаем волоски...
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Свиная отбивная: На 4 порции: 4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)1 стол. ложка апельсинового конфитюра1 стол. ложка...
» Блинчики «Банановые с клубникой»: Вам понадобится:400 г замороженной клубники200 мл молока150 г сахара100 г муки40 мл растительного масла...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Свиная отбивная: На 4 порции: 4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)1 стол. ложка апельсинового конфитюра1 стол. ложка...
» Блинчики «Банановые с клубникой»: Вам понадобится:400 г замороженной клубники200 мл молока150 г сахара100 г муки40 мл растительного масла...
» Салат любительский: Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковат...