Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности и размять в пюре, добавив 2 столовые ложки растительного масла (если не поститесь, можно вбить яйцо и добавить немного муки): | |
Мелко нарезанные грибы обжарить с луком: | |
Картофельную массу разделить на части по количеству используемых картофелин (1 картофелина — 1 зраза). Каждую часть размять на руке в лепешку: | |
На середину выложить грибную начинку: | |
Края лепешки соединить и сформовать зразу: | |
Обвалять в муке или сухарях (если не поститесь — предварительно смочить в яйце) и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле: | |
Подавать горячими: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Толма ереванская: Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис...
» Салат из краснокочанной капусты: Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для тех, кто любит легкие, простые, но в...
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...
» Тако — блюдо мексиканской кухни: Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовле...
» Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками: Рецепт: Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами исп...
» Салат из краснокочанной капусты: Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для тех, кто любит легкие, простые, но в...
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...
» Тако — блюдо мексиканской кухни: Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовле...
» Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками: Рецепт: Шпинат с изюмом и орешкамиТеперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами исп...