Для приготовления на 12 порций вам понадобится:
Для торта:
75 г сухой клюквы
150 г изюма
3 ст. л бренди или сладкого хереса
250 г простого шоколада
6 ст. л молока
1 ст. л миндального экстракта
175 г несоленого масла
175 г сахара
4 яйца
150 г блинной муки
75 г молотого миндаля
75 г порезанных бразильских орехов
Для помадки:
150 г белого шоколада
300 мл двойных сливок
1 ст. л бренди
порошок какао (посыпать сверху)
1. В маленькой миске замочить клюкву и изюм в 2 ст л бренди или хереса как минимум на 30 мин или на ночь. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см, проложить пергаментом. Растопить простой шоколад с молоком и миндальным экстрактом в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Дать немного остыть.
2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйца по одному, всыпать муку, смесь с растопленным шоколадом, молотый миндаль, замоченные сухофрукты и орехи. Перелить в подготовленную форму и запекать 1 час или полтора до готовности (палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой). Достать торт из формы, выбросить пергамент и дать полностью остыть на решетке. Перевернуть вверх дном, проткнуть основание торта и побрызгать оставшимся бренди или хересом. Затем перевернуть обратно.
3. Чтобы сделать помадку, растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, дать полностью остыть (см подсказки внизу). Слегка взбить сливки, в мягкую пену. Добавить бренди и быстро взбивая добавить их в шоколад.
4. Положить ложку шоколада в центр доски для торта и сверху поставить торт (это закрепит его на доске и не даст скользить). Намазать торт помадкой лопаточкой сверху и по бокам, дать помадке застыть перед тем, как украшать. Затем обвернуть серебристой ленточкой и посыпать какао. Поставить в холодильник до необходимости.
Тонкости:
Используйте качественный шоколад с не менее 70 % какао.
Когда делаете помадку, убедитесь, что белый шоколад достаточно остужен перед тем, как смешивать со сливками. Если он слишком теплый, сливку начнут таять и придется снова остужать смесь, чтобы взбивать позже. Если сливки слишком холодные, помадка получится как с песком, потому что холодные сливки заставят затвердят шоколад слишком быстро. Если это произошло, не переживайте - просто добавьте немного порезанных орехов в помадку и украшайте торт - никто никогда не заметит.
Этот торт можно делать заранее и замораживать. Следуйте рецепту до 2го пункта, затем завернуть в фольгу и положить в морозилку на срок до 5 недель. Перед тем, как подавать, продолжайте пункты 3-4.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковь по-деревенски: Морковь по-деревенски Для приготовления отварной моркови нам потребуется: R...
» Рисовая диета: Рисовая диетаДля любителей риса эта диета просто спасение. Базу диеты составляет рис, но только не очищ...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...
» Рисовая диета: Рисовая диетаДля любителей риса эта диета просто спасение. Базу диеты составляет рис, но только не очищ...
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...