Это печенье, как и тройное имбирное, входит в 15 самых удачных рецептов за 15 лет существования сайта. Здесь замечательное сочетание печенья и конфет, с песочной основой и орехами в карамели-ириске.
Основа
1 3/4 ст. (245 г )муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см
Начинка
1 1/4 ст. (250 г) коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан (~410 г.)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта
1. Для основы, разогреть духовку до 180С. Проложить фольгой противень 33x22см, оставив запас сверху 2,5см. Промаслить фольгу. Смешать муку с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и перетереть до образования крошек. Выложить крошки в форму и придавить рукой или дном стакана. Выпекать основу 25 минут до светло-золотистого цвета. Извлечь из духовки и оставить в сторону. Убавить температуру до 160С.
2. Для начинки, довести до кипения сахар, сироп и масло и на огне выше среднего, помешивая; варить 1 минуту. Добавить орехи и сливки; кипятить пока не загустеет, 3 минуты. Добавить ваниль. Вылить начинку на корж. Выпекать около 20 минут, пока карамель не потемнеет и закипит. Полностью охладить в форме (начинка затвердеет).
3. Вынуть заготовку из формы, потянув за фольгу. Острым ножом нарезать на пирожные в виде квадратиков или ромбиков. 32 штуки.
Источник: Bon Appétit - December 1999
Мои комментарии:
*для моей формы 20x20 я использовала 2/3 всех ингредиентов.
*орехи пекан заменила на грецкие, кукурузный сироп - на мед.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Морские дали": 1.Очистить банан, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.2.К банану добавить молоко и взби...
» Курица по-деревенски: Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ...
» Фруктовый творожный торт: Для любителей вкусной и не требующей дополнительной тепловой обработки, надеюсь, этот торт придется по ...
» «Дебес» манный: Рецепт прислала (taviza) понадобится 750 г воды, 3 кисловатых яблока, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. манно...
» Редька с клюквенным соком: Редька 100 г, клюквенный сок 2 ст.л., подсолнечное масло, соль по вкусу.Нашинкуйте 100 г редьки, прибав...
» Курица по-деревенски: Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ...
» Фруктовый творожный торт: Для любителей вкусной и не требующей дополнительной тепловой обработки, надеюсь, этот торт придется по ...
» «Дебес» манный: Рецепт прислала (taviza) понадобится 750 г воды, 3 кисловатых яблока, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. манно...
» Редька с клюквенным соком: Редька 100 г, клюквенный сок 2 ст.л., подсолнечное масло, соль по вкусу.Нашинкуйте 100 г редьки, прибав...